- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паннакотта
Posted By irigen On 11.02.2013 @ 16:52 In 14 февраля,Десерты | 4 Comments
(на 3 порции)
В холодное молоко всыпать желатин и дать набухнуть в течение 5-10 минут.
Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. С лимона срезать ножом тонкую полоску цедры и добавить ее в сливки. После этого можно добавить корицу. Полоска цедры добавляется только для ароматизации, и после кипячения ее надо удалить.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, вынуть полоску цедры и влить разбухший желатин. Помешивать до полного растворения желатина.
Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и взбивать приготовленную смесь венчиком до тех пор, пока она не начнет густеть.
Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник для полного застывания (на 2-3 часа).
Подавать с фруктовым сиропом или шоколадным соусом.
Источник рецепта: журнал «Коллекция рецептов» № 3(35) за 2008 год.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-4.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.