- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра

Posted By irigen On 12.08.2014 @ 10:39 In - куриная грудка,Блюда из птицы | No Comments

куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра [1]

Куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра

Мягкие и сочные куриные кармашки с начинкой из хлебных сухариков, сыра, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

(на 4 кармашка)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 4 столовые ложки измельченных сухариков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 40 г тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зелени;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления куриных кармашков с начинкой на основе сухарей и сыра

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. В каждом куске сделать надрез в виде кармана, не разрезая мясо до конца. Посолить и посыпать перцем.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Затем измельчить приготовленные сухарики скалкой или в измельчителе блендера. Можно использовать домашние панировочные сухари [2]. Добавить в сухари размягченное сливочное масло, один желток, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на средней терке. Слегка посолить, хорошо перемешать и разделить смесь на 4 части. Сделать из смеси 4 плоские лепешки.

Заложить лепешки в кармашки из курицы и заколоть края деревянными зубочистками.

приготовление куриных кармашков с начинкой [1]

Приготовление куриных кармашков с начинкой

Взбить яйцо и оставшийся белок в глубокой тарелке. В мелкую тарелку всыпать муку.

Обвалять кармашки в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Выложить кармашки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Прогреть кармашки 10 минут на слабом огне.

К куриным кармашкам очень хорошо подходит столовый хрен.


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-karmashki-s-nachinkoj-na-osnove-suxarej-i-syra/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-karmashki-s-nachinkoj-na-osnove-suxarej-i-syra/

[2] домашние панировочные сухари: http://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-domashnie-panirovochnye-suxari/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.