- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица с картофелем в сливках
Posted By irigen On 22.01.2018 @ 12:48 In - куриная грудка,Блюда из птицы | No Comments
Кусочки курицы, запеченные в сливочном соусе с картофелем, луком и морковью.
Очистить картофель. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посолить после закипания и варить 15 минут.
Пока варится картофель, нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в сковороду, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Добавить пряные травы по вкусу. Залить сливками и тушить 5 минут на слабом огне.
С картофеля слить воду. Выложить картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать пряными травами и сушеным чесноком.
На картофель выложить содержимое сковороды.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и запекать 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-v-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-v-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/Wкурица-с.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-rukave/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zapekanka-kabachkovaya-s-kuricej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.