- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Слоеный пирог с творогом и зеленью
Posted By irigen On 24.02.2013 @ 11:26 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 4 Comments
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой. Пирог получается слоистым и мягким. После выпечки его едят, разрывая по надрезам. Пирог и на следующий день остается мягким.
Приготовить опару. Влить в миску 100 мл теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки, смешанной с сухими дрожжами. Перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
В большую миску просеять муку, добавить подошедшую опару, оставшийся сахар, соль, молоко и воду. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно в течение часа.
В это время приготовить начинку. Размять творог на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.
Растопить в мисочке сливочное масло и смешать его с растительным маслом.
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой разделочной поверхности. Получается лист теста большого размера, примерно 50 на 50 см. Смазать лист теста смесью сливочного и растительного масла. Затем тонко раскатать вторую часть теста и накрыть ею смазанный лист теста.
Смазать верхний слой теста маслом. Равномерно разложить начинку из творога, зелени и чеснока на верхний лист теста. Затем раскатать третью часть теста в тонкий лист и накрыть им начинку.
Третий лист теста сверху также смазать маслом.
Свернуть пирог, завернув вдвое края пирога снизу и сверху до середины.
Затем завернуть вдвое края пирога с боков до середины. Слегка слепить середину пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надавливая руками, распределить пирог по размеру противня, немного не доходя до бортиков.
Разрезать пирог острым ножом на куски. Смазать пирог взбитым яйцом и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут.
После того, как пирог подойдет, смазать его растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-6.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-7.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-8.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-9.jpg
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnaya-lepeshka-kombi/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/
[13] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.