- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Posted By irigen On 24.02.2013 @ 11:26 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 4 Comments

слоеный пирог с творогом и зеленью фото [1]

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Очень вкусный пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой. Пирог получается слоистым и мягким. После выпечки его едят, разрывая по надрезам. Пирог и на следующий день остается мягким.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 600 г муки.

Ингредиенты для смазки теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки пирога;
  • кунжут для посыпки пирога.

Приготовление слоеного пирога с творогом и зеленью

Приготовить опару. Влить в миску 100 мл теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки, смешанной с сухими дрожжами. Перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.

В большую миску просеять муку, добавить подошедшую опару, оставшийся сахар, соль, молоко и воду. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно в течение часа.

В это время приготовить начинку. Размять творог на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.

подготовка начинки фото [2]

Подготовка начинки

Растопить в мисочке сливочное масло и смешать его с растительным маслом.

Подошедшее тесто разделить на три равные части.

тесто для пирога фото [3]

Тесто для пирога

Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой разделочной поверхности. Получается лист теста большого размера, примерно 50 на 50 см. Смазать лист теста смесью сливочного и растительного масла. Затем тонко раскатать вторую часть теста и накрыть ею смазанный лист теста.

раскатка теста фото [4]

Раскатка теста

Смазать верхний слой теста маслом. Равномерно разложить начинку из творога, зелени и чеснока на верхний лист теста. Затем раскатать третью часть теста в тонкий лист и накрыть им начинку.

начинка пирога фото [5]

Начинка пирога

Третий лист теста сверху также смазать маслом.

Свернуть пирог, завернув вдвое края пирога снизу и сверху до середины.

свертывание пирога фото [6]

Свертывание пирога

Затем завернуть вдвое края пирога с боков до середины. Слегка слепить середину пирога.

свернутый пирог фото [7]

Свернутый пирог

Переложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надавливая руками, распределить пирог по размеру противня, немного не доходя до бортиков.

пирог на противне фото [8]

Пирог на противне

Разрезать пирог острым ножом на куски. Смазать пирог взбитым яйцом и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут.

разрезанный пирог фото [9]

Разрезанный пирог

После того, как пирог подойдет, смазать его растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

пирог после выпечки фото [10]

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

сырная лепешка комби [11]

Сырная лепешка Комби

лепешка из дрожжевого теста с сыром [12]

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

пирог сырный фото [13]

Сырный пирог


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-6.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-7.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-8.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/пирог-комбе-9.jpg

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnaya-lepeshka-kombi/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/

[13] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.