- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Мясной пирог из творожного теста

Posted By irigen On 20.09.2012 @ 22:13 In - несладкая,- пироги,- тесто,Выпечка | 2 Comments

пирог мясной из творожного теста фото [1]

Мясной пирог из творожного теста


Пирог с сочной начинкой из мясного фарша и картофеля.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 1 сырое яйцо и белок яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Для смазки и посыпки:

  • 1 желток;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 2-3 столовых ложки кунжута.

Приготовление мясного пирога из творожного теста

Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 15-20 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.

Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.

В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.

раскладка начинки фото [2]

Раскладка начинки

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, обрезать по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом. Обрезки теста раскатать и нарезать полосками.

Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Полоски смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать пирог кунжутом.

пирог перед выпечкой фото [3]

Пирог перед выпечкой

Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

пирог после выпечки фото [4]

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

Пирог с мясом [5]

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой [6]

Пирог с курицей и грибами [7]


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-1.jpg

[3] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-2.jpg

[4] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-3.jpg

[5] Пирог с мясом: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-myasom/

[6] Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой: http://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-na-syvorotke-s-myasom-i-kapustoj/

[7] Пирог с курицей и грибами: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kuricej-i-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.