- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мясной пирог из творожного теста
Posted By irigen On 20.09.2012 @ 22:13 In - несладкая,- пироги,- тесто,Выпечка | 2 Comments
Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 15-20 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.
Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.
В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, обрезать по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом. Обрезки теста раскатать и нарезать полосками.
Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Полоски смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-мясной-из-творожного-теста-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kurinym-farshem-iz-tvorozhnogo-testa/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-myasom/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.