- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Столичный
Posted By irigen On 14.11.2012 @ 09:59 In - кексы,Выпечка | 2 Comments
(для кекса массой 600 г)
Размягченное масло растереть с сахаром. Затем постепенно добавить яйца, соль и коньяк, взбивая вручную смесь деревянной или пластиковой ложкой в течение 10 минут. Смесь должна стать однородной.
Муку просеять с содой. Изюм вымыть и обсушить. Чтобы изюм в кексе не опустился на дно при выпечке, его следует обвалять в муке. Для этого надо взять щепотку муки, посыпать ей изюм и перемешать.
Добавить просеянную муку и изюм в приготовленную смесь и аккуратно перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобно было вынимать кекс из формы после выпекания.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 55-60 минут.
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов».
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-stolichnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-stolichnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/кекс-столичный-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-universalnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-prostoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte-s-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.