- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Апельсиновое кольцо
Posted By irigen On 22.12.2016 @ 12:46 In - кексы,Выпечка | No Comments
Ароматный и нежный кекс со свежим апельсиновым соком, украшенный апельсиновой помадкой.
Выжать сок из двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Отлить 2 столовые ложки сока для приготовления помадки.
Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Добавить половину сока в тесто и перемешать. Муку просеять с содой. Добавить половину муки в тесто, перемешать. Затем добавить оставшийся сок и муку. Перемешать до получения однородного теста.
Кольцевую форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.
Приготовить помадку. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Добавить при желании немного любого крепкого алкоголя: рома, джина, коньяка. Украсить кекс помадкой.
По мотивам рецепта из журнала «Кушать подано», №11 за 2013 год.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovoe-kolco/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovoe-kolco/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-s-belym-shokoladom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.