- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки творожные дрожжевые
Posted By irigen On 28.08.2014 @ 20:48 In - булочки,- тесто,Выпечка | 2 Comments
Сладкие булочки из дрожжевого творожного теста.
(на 16 булочек)
Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Яйца слегка взбить в мисочке. Отделить 2 столовые ложки для смазки булочек, а остальные взбитые яйца влить в масляную смесь и размешать. Добавить протертый творог, соль и подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Подошедшее тщесто обмять и разделить на 16 равных частей. Сформовать круглые булочки. Чтобы булочки были ровными и круглыми, кусочки теста немного приплюснуть и завернуть края в середину. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.