- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки творожные дрожжевые

Posted By irigen On 28.08.2014 @ 20:48 In - булочки,- тесто,Выпечка | 2 Comments

булочки творожные дрожжевые [1]

Булочки творожные дрожжевые

Сладкие булочки из дрожжевого творожного теста.

Ингредиенты:

(на 16 булочек)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 70 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 360 г пшеничной муки;
  • цедра лимона или апельсина (по желанию).

Приготовление булочек творожных дрожжевых

Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Яйца слегка взбить в мисочке. Отделить 2 столовые ложки для смазки булочек, а остальные взбитые яйца влить в масляную смесь и размешать. Добавить протертый творог, соль и подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Подошедшее тщесто обмять и разделить на 16 равных частей. Сформовать круглые булочки. Чтобы булочки были ровными и круглыми, кусочки теста немного приплюснуть и завернуть края в середину. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

приготовление булочек [1]

Приготовление булочек

Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.

булочки перед выпечкой [1]

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

булочки на йогурте [2]

Булочки на йогурте

булочки с заварным кремом [3]

Булочки с заварным кремом

булочки на сметане [4]

Булочки на сметане


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-zavarnym-kremom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.