- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки Свинки и Плетёнки

Posted By irigen On 04.02.2019 @ 14:37 In - булочки,Выпечка | No Comments

булочки свинки и плетенки [1]

Булочки свинки и плетенки


К китайскому Новому году (году свиньи) испекла булочки в виде свинок.

Ингредиенты для теста:

(на 12-14 булочек)

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • примерно 500 г муки.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек свинок и плетенок

Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, растворить в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать половину теста в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать чашкой круги.

Круг надрезать сверху и сделать ушки. Загнуть ушки. Нижнюю часть загнуть наверх и слепить края. Сделать глазки из изюма.

приготовление булочек свинок [1]

Приготовление булочек свинок

Затем раскатать вторую половину и сделать еще несколько булочек в виде свинок.

булочки свинки перед выпечкой [1]

Булочки свинки перед выпечкой

Обрезки теста скатать в комок и дать подойти. Разделить на шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в тонкий овал. Смазать маслом или джемом. Сложить по три овала вместе. Сделать надрез посередине. Вывернуть через отверстие сначала один край, затем другой.

приготовление булочек плетенок [1]

Приготовление булочек плетенок

Противень смазать маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30 минут. Подошедшие булочки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

булочки плетенки [1]

Булочки плетенки

Подобные рецепты:

Булочки пасхальные витые фото [2]

Булочки пасхальные витые

булочки из ночного теста [3]

Булочки из ночного теста

булочки из теста на сливках [4]

Булочки из теста на сливках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-svinki-i-pletenki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-svinki-i-pletenki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pasxalnye-bulochki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.