- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины на соде

Posted By irigen On 20.02.2011 @ 20:41 In - блины,Масленица | 16 Comments

блины на соде [1]

Блины на соде


Готовимся к Масленице! Начнем печь блины с самого простого рецепта: блинов на соде.

Эти блины очень быстро замешиваются и так же быстро пекутся. Толщина блинов зависит от густоты теста. Обычно сначала я делаю тесто погуще, а после выпечки первого блина решаю, стоит ли немного развести тесто. Если хочется получить блины потоньше, просто добавляю в тесто теплое молоко или воду и хорошо перемешиваю.

Чтобы блины удались, нужно просеивать муку перед замесом и очень тщательно перемешивать тесто, постепенно добавляя жидкость, чтобы в тесте не было комочков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны или кисломолочных продуктов;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1,5–2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на соде

Молоко немного подогреть. Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром и добавить полстакана молока. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком до густоты жидкой сметаны. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире [2]

Блины заварные на кефире

тонкие блинчики стаканные [3]

Тонкие блинчики Стаканные

блины на ряженке бархатные [4]

Блины на ряженке Бархатные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-sode/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-sode/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.