- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на соде
Posted By irigen On 20.02.2011 @ 20:41 In - блины,Масленица | 16 Comments
Чтобы блины удались, нужно просеивать муку перед замесом и очень тщательно перемешивать тесто, постепенно добавляя жидкость, чтобы в тесте не было комочков.
Молоко немного подогреть. Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром и добавить полстакана молока. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком до густоты жидкой сметаны. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-sode/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-na-sode/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.