- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины заварные на сметане

Posted By irigen On 04.03.2019 @ 11:29 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments

блины заварные на сметане [1]

Блины заварные на сметане

Тонкие, нежные блины на молоке и сметане. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Ингредиенты:

(на 16-18 блинов)

  • 2 яйца;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление заварных блинов на сметане

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить сметану, затем всыпать соду и перемешать. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины заварные на кефире [2]

Блины заварные на кефире

блины на ряженке бархатные [3]

Блины на ряженке Бархатные

блины заварные на молоке фото [4]

Блины заварные на молоке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-smetane/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-smetane/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.