- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины заварные на сметане
Posted By irigen On 04.03.2019 @ 11:29 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
Тонкие, нежные блины на молоке и сметане. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем. В эти блины можно завернуть любую начинку: и сладкую, и несладкую.
(на 16-18 блинов)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить сметану, затем всыпать соду и перемешать. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-ryazhenke-barxatnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.