- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины пшенично-ржаные на кефире
Posted By irigen On 21.02.2015 @ 20:30 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Вкусные и мягкие заварные блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной муки.
(на 16 блинов)
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и соду. Пшеничную и ржаную муку просеять и перемешать. Добавить муку в приготовленную смесь и тщательно размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Вместо ржаной муки можно использовать овсяную, гречневую или цельнозерновую муку.
Молоко (или часть молока) можно заменить кипятком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshenichno-rzhanye-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-pshenichno-rzhanye-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.