- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины на взбитых белках

Posted By irigen On 23.02.2011 @ 19:46 In - блины,Выпечка | No Comments

блины на взбитых белках [1]

Блины на взбитых белках

Эти блины и без разрыхлителя получаются мягкими и сдобными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на взбитых белках

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины на кефире со сгущенкой фото [2]

Блины на кефире со сгущенкой

блины с манкой фото [3]

Блины с манкой

блины бисквитные [4]

Блины бисквитные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-biskvitnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.