- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на взбитых белках
Posted By irigen On 23.02.2011 @ 19:46 In - блины,Выпечка | No Comments
Эти блины и без разрыхлителя получаются мягкими и сдобными.
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-biskvitnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.