Катюша, я посмотрела ВСЕ фото твоего репортажа по ссылке: у меня фотоаппарат Зорький такой же...

вазочки где то в Вильнюсе тоже есть, ну и вообще мнооого знакомых вещичек... Ностальжи... Как просто мы жили раньше...

Спасибо
Ирочка, Питер мне всегда нравился. Я когда туда приезжала, то мне кажется даже сама менялась - город обязывал. И сейчас с огромным удовольствием походила вместе с тобой по зимним улицам. Величественный город... Еще помню привезла из Ленинграда одеяло пуховое... КАК оно воняло гусями... перьями...

Но помню очень было теплое... розовое, атласное...
Была там на ноябрьские праздники... салют на набережной смотрели и за демонстрацией наблюдали... весело было... Ну а уж про экскурсии в Эрмитаж это вообще отдельная тема... много фоток есть у меня про Питер, но все дома, черно-белые еще (кстати сделаные фотоаппаратом "Зорький", что у Кати в "коммуналке"
А я вам принесла фотки испанской деревни Сеехин (Cehegin)- расположена высоко в горах, и хоть в Мурсии НИКОГДА не бывает снега, в этой деревне каждый год, хоть на несколько часов, но выпадает... В этот раз обошлось без снега, но заметно холоднее, чем в Мурсии.

А это был какой то местный праздник... вы уже в курсе, что в Испании у каждой деревни свои праздники... Мы, к сожалению, приехали уже поздно и застали только "небольшенький" костерчик... Жарили на нем что-то или просто грелись мы не знаем, но застали несколько местных, которые тут обедали. Это в самом центре... площадь рядом с мэрией...

Памятник назаренасу (шествие которых бывает всегда в святую неделю, весной, на католическую Пасху )

Местная церковь, колокольня

Отреставририваная фреска на одном из жилых домов

Деревня очень древняя... еще с периода владения арабов... хотя иберийцы, римляне, вестготы, арабы и христиане оставили навсегда здесь частички своих культур...
Постараюсь показывать вам что-то интересное из Испании... Пока хотя бы то, что в нашем регионе... Да здесь в каждой деревеньке есть что посмотреть, и все они очень разные... Куда поедем в эти выходные пока не знаю, но куда-нибудь поедем... Может на рыбалку...