- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон тыквенный

Posted By irigen On 01.12.2018 @ 17:20 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments

батон тыквенный [1]

Батон тыквенный

Вкусные домашние батоны с добавлением в тесто тыквенного пюре, семечек тыквы, подсолнуха и льна.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 330 г)

    Для опары:

  • 160 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 100 г муки.

В тесто:

  • половина стакана (100 г) тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки (75 г) сметаны;
  • по 1 столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек;
  • 1 чайная ложка семян льна или кунжута;
  • 250 г муки + 50 г для разделки теста.

Приготовление тыквенного батона

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Тыкву нарезать кусочками и нагреть в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить до теплого состояния и измельчить блендером или размять в пюре.

Когда опара поднимется, добавить соль, тыквенное пюре, сметану и растительное масло. Перемешать и добавить семечки. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

приготовление батонов [1]

Приготовление батонов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.

батоны на расстойке [1]

Батоны на расстойке

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

Подобные рецепты:

хлеб солнечный [2]

Хлеб Солнечный

батон солнечный [3]

Батон Солнечный

батон домашний [4]

Батон Домашний


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tykvennyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tykvennyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-solnechnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.