- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт со сливочным кремом
Posted By irigen On 20.02.2013 @ 10:52 In Торты | 6 Comments
Очень вкусный торт с тонкими песочными коржами, прослоенными желатиновым кремом со взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 26 см и массой около 2,5 кг.
Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло (комнатной температуры). Перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 равных кусочков и положить в холодное место на 30 минут.
Вырезать из бумаги для выпечки два круга диаметром 28 см. Положить один круг на разделочную поверхность и присыпать его мукой. Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж по размеру вырезанного круга. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200-210 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Достать из холодильника и раскатать на втором бумажном круге следующий кусочек теста. Таким образом испечь 6 коржей.
Остывшие коржи обрезать по шаблону диаметром примерно 26 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). Обрезать следует очень аккуратно, острым ножом, так как коржи хрупкие. После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей раскатать скалкой в крошку.
Приготовить сливочный крем. Смешать 10%-ные сливки с 5-ю столовыми ложками сиропа от консервированных персиков. Размешать в этой смеси желатин и оставить его для разбухания (время зависит от вида желатина и указано на его упаковке). После того как желатин разбухнет, нагреть смесь до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры. Можно остужать, поставив кастрюльку в миску с холодной водой.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в сметану остывшую желатиновую смесь и перемешать.
Жирные сливки (30-35%) взбить блендером в стойкую пену. Добавить взбитые сливки в сметанно-желатиновую смесь. Хорошо перемешать и поставить в холодное место.
Нарезать консервированные персики и плоды киви тонкими пластинками.
Когда крем начнет загустевать, можно смазывать им коржи. Уложить корж на блюдо. Положить на него 2-3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема пластинки консервированных персиков и киви. Сверху уложить второй корж и так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая кусочки фруктов. Верхний корж смазать кремом без фруктов. Бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой.
Верх торта украсить миндальными лепестками, шоколадом и кусочками фруктов или ягод.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/торт-со-сливочным-кремом-р.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yaroslavna/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.