- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Новогодний ананас

Posted By irigen On 02.01.2022 @ 12:28 In Новый год и Рождество,Торты | No Comments

торт новогодний ананас [1]

Торт Новогодний ананас


Очень вкусный и красивый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с ананасовой прослойкой и желе.

Для торта диаметром 26-28 см и массой 2600 г.

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 26-28 см)

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для ананасовой прослойки:

  • 300 мл ананасового пюре;
  • 100 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 10 г желатина:
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для сливочной заливки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 500 мл сливок (30-35%);
  • 150 мл ананасового сока;
  • 25 г желатина.

Для желе:

  • 100 г кусочков консервированного ананаса;
  • 300 мл ананасового сока;
  • 10 г желатина.

Для украшения:

  • имбирное печенье;
  • 30 г белой шоколадной глазури.

Приготовление торта Новогодний ананас

Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Ананасовую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Заливку верхнего слоя желе делать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания желе.

торт в разрезе [1]

Торт в разрезе

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в приготовленную массу.

Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.

бисквит для торта [1]

Бисквит для торта

Приготовление ананасовой прослойки.

Приготовить 300 мл пюре из баночки ананасов кусочками в соке. Это можно сделать погружным блендером или измельчителем, а затем обязательно протереть через сито, чтобы не осталось волокон от ананаса.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (50 мл).

Смешать в кастрюльке желтки, сахар, крахмал и ананасовое пюре. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустевания. Снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло.

Вылить в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.

Приготовление сливочного суфле.

Отлить 150 мл сиропа из банки с ананасами или взять 150 мл ананасового сока (сок должен быть 100%, не нектар!). Замочить в нем желатин и оставить для набухания.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить до однородности.

Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек сливочно-творожной смеси и перемешать. Затем добавить эту смесь в остальную массу и взбить до однородности.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на два коржа. Для торта потребуется один корж толщиной примерно 1,5 см. Второй корж можно использовать для других целей.

Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита. Слегка пропитать бисквит сиропом из баночки с ананасами или ананасовым соком.

Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять.

На суфле уложить замороженную ананасную прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

Поставить торт в холодильник для застывания.

После застывания торта приготовить желе для заливки.

Приготовление желе.

Замочить 10 г желатина в 100 мл ананасового сока.

200 мл ананасового сока довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина.

Остудить желе.

По застывшей поверхности суфле разложить небольшие кусочки ананаса. Постепенно залить охлажденным желе. Поставить в холодильник.

торт с желе [1]

Торт с желе

Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила имбирным печеньем по бокам и звездочками из белой шоколадной глазури.

торт новогодний ананас [1]

Торт Новогодний ананас

торт новогодний ананас [1]

Торт Новогодний ананас


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-ananas/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-ananas/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.