- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Наполеон
Posted By irigen On 30.01.2013 @ 09:39 In Новый год и Рождество,Торты | No Comments
Это классический вариант торта Наполеон. У меня есть несколько рецептов приготовления Наполеона, но этот – самый любимый. Торт получается большим, красивым и очень вкусным. В нем нет приторности, он в меру сладкий и слегка хрустящий.
Торт диаметром 26 см и высотой 6-7 см весит около 3 кг.
Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю (двух- или трехлитровую). Довести молоко до кипения. Постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Перейти к приготовлению теста для коржей. Охлажденный сливочный маргарин порубить или натереть на терке и перемешать с 4 стаканами муки.
Смешать в миске яйцо и 50 г сахара, развести 1 стаканом (240 мл) воды. Постепенно вливать приготовленную жидкую смесь в смесь маргарина с мукой.
Аккуратно перемешать руками и слепить приготовленное тесто в шар.
Разделить тесто на 8 кусочков и поставить на холод на 1 час.
Разделочную поверхность присыпать мукой. Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж диаметром примерно 28-30 см. Размер коржа должен быть немного больше диаметра планируемого торта. Накатав на скалку, перенести корж на присыпанный мукой противень.
Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (7-10 минут).
Пока один корж выпекается, достать из холодильника и раскатать второй кусочек теста. Удобно выпекать коржи на двух противнях: пока один корж выпекается, другой подготавливается к выпечке. Таким образом испечь 8 коржей. Остывшие коржи обрезать по шаблону диаметром примерно 26 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). Обрезать следует очень аккуратно, острым ножом, так как коржи хрупкие. После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей размять скалкой, а затем руками в крупную крошку.
Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывшую молочно-желтковую смесь.
На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 3 столовые ложки). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта. Обсыпать бока и верх торта крошкой.
Можно в крошку добавить измельченные грецкие орехи.
Украсить торт изделиями из растопленного шоколада. Для приготовления украшений из шоколада нарисовать карандашом мелкие цветочки, звездочки и вензеля на бумаге для выпечки. Растопить шоколад в микроволновке. Сделать корнетик из бумаги для выпечки. Выложить растопленный шоколад в корнетик. Бумагу с нарисованными узорами перевернуть карандашным рисунком вниз и на обратной стороне с помощью корнетика обвести шоколадом нарисованные узоры. Положить лист с узорами в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Аккуратно отделить шоколадные узоры от бумаги и украсить ими торт.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-5.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-6.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-7.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-1.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-2.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-3.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-4.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-8.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-9.jpg
[11] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-ц.jpg
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-tvorozhnyj/
[13] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-mokryj/
[14] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.