- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Минутка на сковороде

Posted By irigen On 17.05.2015 @ 11:44 In - на сковороде,Торты | 3 Comments

торт минутка на сковороде [1]

Торт Минутка на сковороде

Быстрый в приготовлении торт с заварным кремом, коржи для которого выпекаются на сковороде.

Во многих рецептах, попадающихся мне в Интернете, пишут, что этот торт можно испечь за 15 минут. Отсюда и его название. Конечно, в 15 минут уложиться невозможно, но торт действительно делается очень быстро. Я потратила на него около часа.
Масса торта диаметром 21 см и высотой 7 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 яйцо;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 400-430 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 2 столовые ложки с верхом муки;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г шоколада.

Приготовление торта Минутка на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

загустевший крем [1]

Загустевший крем

Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть яйцо со сгущенным молоком. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать и всыпать просеянную муку.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.

тесто для коржей [1]

Тесто для коржей

Раскатать кусочек в круглый тонкий корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.

раскатанный корж [1]

Раскатанный корж

С помощью скалки перенести корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

выпеченные коржи [1]

Выпеченные коржи

Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

Крем разделить пополам и в одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом с какао. На один корж крема идет примерно 2 столовые ложки с большим верхом.

смазывание коржей [1]

Смазывание коржей

Уложить следующий корж и смазать его светлым кремом. Так, чередуя светлый и темный крем, уложить все коржи. Одну столовую ложку темного крема оставить для украшения торта. Верхний корж должен быть смазан светлым кремом. Светлым кремом смазать бока торта.

сборка торта [1]

Сборка торта

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой бока торта.

Оставленную столовую ложку темного крема смешать с кусочками шоколада и нагреть на слабом огне до расплавления шоколада. Хорошо перемешать шоколадный крем и дать ему остыть до чуть теплого состояния.

Сложить шоколадный крем в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком. Нарисовать шоколадным кремом несколько концентрических окружностей на поверхности торта. Зубочисткой провести линию от центра торта к самой большой окружности. Следующую линию провести зубочисткой в обратном направлении (к центру).

торт минутка [1]

Торт Минутка

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Примечание. Можно сделать этот торт со светлым кремом без добавления какао или, наоборот, добавить какао во весь крем. Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать верх крошкой, тертым шоколадом, украсить фруктами.

Подобные рецепты:

творожный торт на сковороде [2]

Творожный торт на сковороде

сметанный торт на сковороде [3]

Сметанный торт на сковороде

торт со сливочным кремом в разрезе фото [4]

Торт со сливочным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-minutka-na-skovorode/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-minutka-na-skovorode/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/smetannyj-tort-na-skovorode/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.