- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Треска под сметанным соусом

Posted By irigen On 04.04.2020 @ 10:05 In Рыбные блюда | 2 Comments

треска под сметанным соусом [1]

Треска под сметанным соусом

Вкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 400-500 г филе трески;
  • треть лимона;
  • соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 помидора черри;
  • 60 г сыра.

Приготовление трески под сметанным соусом

Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

Дно формы для запекания слегка посыпать крупной солью. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.

Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать. Распределить сметанный соус на кусочки рыбы.

приготовление трески в сметанном соусе [1]

Приготовление трески в сметанном соусе

Помидоры черри разрезать на половинки и уложить поверх соуса.

треска под сметанным соусом перед запеканием [1]

Треска под сметанным соусом перед запеканием

Включить духовку на 240 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поставить форму для запекания на 20 минут. Через 15 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Подобные рецепты:

сибас запеченный в фольге [2]

Сибас запеченный в фольге

рыба запеченная с картофелем и грибами фото [3]

Рыба запеченная с картофелем и грибами

рыба под овощным маринадом фото [4]

Рыба под овощным маринадом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/treska-pod-smetannym-sousom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/treska-pod-smetannym-sousom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sibas-zapechennyj-v-folge/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-zapechennaya-s-kartofelem-i-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-pod-ovoshhnym-marinadom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.