- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи с репой
Posted By irigen On 12.01.2015 @ 15:04 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Мясные щи с репой вместо картофеля и двумя видами капусты: свежей и квашеной.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовить мясо для бульона, залить его водой до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Натереть на крупной терке морковь и добавить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду квашеную капусту и немного воды. Тушить на слабом огне, помешивая, 30-40 минут. В конце тушения добавить томатную пасту.
Вынуть мясо из кастрюли, отделить от косточек, нарезать кусочками. При необходимости бульон процедить. Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить мясо и капусту в кастрюлю с бульоном. Репу очистить и нарезать брусочками. Добавить репу в кастрюлю.
После закипания варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист и содержимое сковороды. Довести до кипения. Положить в кастрюлю разрезанное пополам яблоко. Добавить по вкусу соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне 20-30 минут.
Когда щи будут готовы, вынуть сваренные половинки яблок, выскрести ложкой мякоть, добавить ее в щи и перемешать.
Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-repoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-repoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kartofelnyj-s-repoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/garnir-iz-kartofelya-i-repy-na-paru-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-bekonom-i-repoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.