- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Щи с репой

Posted By irigen On 12.01.2015 @ 15:04 In - мясные,Первые блюда | No Comments

щи с репой [1]

Щи с репой

Мясные щи с репой вместо картофеля и двумя видами капусты: свежей и квашеной.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мяса для бульона;
  • 2-3 небольшие репки;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 100-150 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 яблоко;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление щей с репой

Подготовить мясо для бульона, залить его водой до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Натереть на крупной терке морковь и добавить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду квашеную капусту и немного воды. Тушить на слабом огне, помешивая, 30-40 минут. В конце тушения добавить томатную пасту.

Вынуть мясо из кастрюли, отделить от косточек, нарезать кусочками. При необходимости бульон процедить. Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить мясо и капусту в кастрюлю с бульоном. Репу очистить и нарезать брусочками. Добавить репу в кастрюлю.

репа [1]

Репа

После закипания варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист и содержимое сковороды. Довести до кипения. Положить в кастрюлю разрезанное пополам яблоко. Добавить по вкусу соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне 20-30 минут.

Когда щи будут готовы, вынуть сваренные половинки яблок, выскрести ложкой мякоть, добавить ее в щи и перемешать.

Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.

Рецепты с репой:

суп картофельный с репой фото [2]

Суп картофельный с репой

гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке фото [3]

Гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке

суп с беконом и репой фото [4]

Суп с беконом и репой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-repoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-repoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kartofelnyj-s-repoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/garnir-iz-kartofelya-i-repy-na-paru-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-bekonom-i-repoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.