- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рис с овощами и грибами в мультиварке
Posted By irigen On 12.07.2014 @ 10:00 In - каши,Для мультиварки,Каши и гарниры,Постные блюда | No Comments
Рис с добавлением кабачков и шампиньонов, приготовленный в мультиварке, может быть использован как гарнир или как самостоятельное второе блюдо. Можно сказать, что это «постный плов».
(для мультиварки объемом 2,5 л)
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Нагревать чашу с маслом в течение примерно 5 минут. Затем положить лук и морковь в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. После этого добавить в чашу кабачки. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью и томатной пастой. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать.
Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.
(для мультиварки объемом 5 л)
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.
Дать чаше нагреться, затем добавить лук и морковь. Слегка обжарить и добавить кабачки. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.
Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью, добавить томатную пасту. Можно использовать томатный сок (примерно половину стакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.
Примечание. Вместо обжаренных шампиньонов можно использовать сушеные грибы (20 г). Их надо предварительно замочить в теплой воде и затем мелко нарезать.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-s-ovoshhami-i-gribami-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-s-ovoshhami-i-gribami-v-multivarke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.