- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Сырники рисовые

Posted By irigen On 14.09.2018 @ 22:08 In Блюда из творога | No Comments

сырники рисовые [1]

Сырники рисовые

Несладкие сырники с добавлением рисовой молочной каши.

Ингредиенты:

(на 9 штук)

  • 180 г творога;
  • 180 г густой рисовой каши;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рисовых сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.

Добавить в творог густую рисовую молочную кашу, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.

На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

морковные сырники [2]

Морковные сырники

сырники картофельные [3]

Сырники картофельные

сырники с геркулесом [4]

Сырники с геркулесом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-risovye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-risovye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/morkovnye-syrniki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-kartofelnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-gerkulesom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.