- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Утиные окорочка с овощами в духовке
Posted By irigen On 17.07.2014 @ 21:57 In - из утки,Блюда из птицы | 6 Comments
Утиные окорочка, замаринованные в соевом соусе и затем запеченные в духовке с овощами. Блюдо вполне годится для праздничного стола или воскресного обеда.
(на 2 порции)
Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.
Утиные окорочка слегка посолить и натереть приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
Противень или форму для запекания застелить фольгой. Уложить утиные окорочка. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия.
Пока утка запекается в течение примерно 15 минут, почистить картофель. Разрезать каждую картофелину на 4 дольки или кружка и сложить в миску. Добавить нарезанные кружочками баклажан и морковь. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и перемешать.
Достать форму из духовки. Утиные окорочка перевернуть на другую сторону. Добавить к ним овощи. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-okorochka-s-ovoshhami-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-okorochka-s-ovoshhami-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-grudki-s-ovoshhami-v-rukave/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-ovoshhami-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-yablokami-v-rukave/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.