- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица в сливочном соусе
Posted By irigen On 17.03.2011 @ 16:22 In Блюда из птицы,Для микроволновки | 6 Comments
В этом блюде главное – соус! Его удобно готовить в микроволновой печи, там соус не подгорит. Если вы не пользуетесь микроволновкой, то можно использовать духовку, мультиварку или готовить блюдо на слабом огне.
(на 4 порции)
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Пока кусочки курицы обжариваются, слегка подогреть сливки в небольшой кастрюле, растворить в них грибной бульонный кубик (сначала растворить половину кубика, а затем добавлять понемногу, пробуя на вкус). Бульонные кубики содержат много соли, поэтому надо следить, чтобы соус не получился пересоленным. Влить в сливки майонез и тщательно смешать венчиком до однородного состояния.
Кусочки курицы уложить в широкую огнеупорную емкость в один слой и залить соусной смесью. Посыпать майораном и смесью перцев. Готовить в микроволновке 4 раза по 3 минуты на полной мощности (900 Вт), переворачивая кусочки курицы.
Сливочный соус прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-slivochnom-souse/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-slivochnom-souse/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/WКур-сливки-2-с.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-banke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-ovoshhnom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.