- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Универсальный пирог к чаю
Posted By irigen On 12.04.2021 @ 12:38 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Этот пирог можно приготовить с любыми наполнителями: фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, шоколадом. Простое тесто из доступных продуктов (без масла!), немного времени – и пирог к чаю готов! Я испекла пирог с нектаринами и черникой, но можно использовать другие фрукты, ягоды или их смесь.
(для формы диаметром 22 см)
Подготовить наполнитель для начинки пирога. Можно взять свежие ягоды или фрукты в любых сочетаниях. В этом случае фрукты (яблоки, груши, персики, нектарины, любые другие фрукты) нарезать небольшими кусочками. Можно добавить свежие или замороженные ягоды без косточек.
Можно испечь пирог с любыми сухофруктами (изюм, курагу, чернослив, финики) или орехами. Крупные сухофрукты нарезать кусочками.
Можно к сухофруктам добавить орехи или шоколад. Но не следует класть много наполнителей: примерно это по объему 1-2 яблока и горсть ягод.
Я испекла пирог с 2-мя нектаринами и горстью замороженной черники.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Тщательно перемешать.
Добавить наполнитель и аккуратно перемешать.
Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-pirog-k-chayu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-pirog-k-chayu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-fruktovo-yagodnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-so-slivami-i-yablokami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-fruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.