- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом
Posted By irigen On 09.09.2013 @ 10:34 In - пироги,Выпечка | 8 Comments
Пирог из шоколадного теста с начинкой из творога и вишни. В тесто и начинку добавлен темный и белый шоколад.
(для разъемной формы диаметром 24 см)
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в комбайне до пышной пены.
Сливочное масло растопить с темным шоколадом (можно растопить в микроволновке).
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в разъемную форму и разровнять его ложкой, слегка сдвигая тесто к краям формы.
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в комбайне до пышной пены. Добавить мягкий творог (без крупинок) и слегка взбить.
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Разложить по начинке вишни без косточек (можно мороженные), слегка вдавливая их в творожную массу.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Дать пирогу остыть в форме и аккуратно извлечь его на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/09/пирог-творожно-вишневый.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mramornyj-s-yablokami-i-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-so-slivami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-biskvit-s-grushami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.