- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Posted By irigen On 09.09.2013 @ 10:34 In - пироги,Выпечка | 8 Comments

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом [1]

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Пирог из шоколадного теста с начинкой из творога и вишни. В тесто и начинку добавлен темный и белый шоколад.

Ингредиенты для шоколадного теста:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 г вишни без косточек.

Приготовление творожно-вишневого пирога с темным и белым шоколадом

2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в комбайне до пышной пены.

взбитые яйца [1]

Взбитые яйца

Сливочное масло растопить с темным шоколадом (можно растопить в микроволновке).

растопленный с маслом шоколад [1]

Растопленный с маслом шоколад

Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в разъемную форму и разровнять его ложкой, слегка сдвигая тесто к краям формы.

шоколадное тесто в форме [1]

Шоколадное тесто в форме

2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в комбайне до пышной пены. Добавить мягкий творог (без крупинок) и слегка взбить.

Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.

Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Разложить по начинке вишни без косточек (можно мороженные), слегка вдавливая их в творожную массу.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно извлечь его на блюдо.

пирог в квадратной форме [2]

Пирог в квадратной форме

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом [3]

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами [4]

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

шоколадный бисквит с грушами [5]

Шоколадный бисквит с грушами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/09/пирог-творожно-вишневый.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mramornyj-s-yablokami-i-tvorogom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-so-slivami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-biskvit-s-grushami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.