- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое Универсальное

Posted By irigen On 25.06.2017 @ 15:27 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

тесто дрожжевое Универсальное [1]

Тесто дрожжевое Универсальное

Дрожжевое тесто на молоке и кефире, приготовленное опарным способом. Из этого теста можно делать не только пирожки, но и булочки, и большие пироги с начинкой. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Пирожки получаются с тонким слоем теста, мягкие и вкусные. Тесто долго не черствеет.

(на 40 пирожков или 2 больших пирога)

Для опары:

  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
  • 2 столовые ложки муки.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложка соли;
  • 150 г растительного масла;
  • примерно 700 г муки.

Приготовление дрожжевого универсального теста

Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Развести дрожжи в молоке. Добавить муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Кефир смешать с растительным маслом и яйцами, тщательно перемешать и слегка подогреть. Смешать с поднявшейся опарой.

Просеять в миску муку и смешать с солью. В муку влить жидкую кефирную смесь с опарой. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (35-40 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с разными начинками.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

пирожки из теста на кефире с мясом и капустой [1]

Пирожки из универсального теста с мясом и капустой

пирожки из теста на кефире с рисом и грибами [1]

Пирожки из универсального теста с рисом и грибами

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц [2]

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

дрожжевое тесто на сметане [3]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [4]

Простое постное тесто для пирожков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.