- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое без яиц

Posted By irigen On 29.05.2013 @ 10:30 In - тесто,Выпечка | 2 Comments

тесто дрожжевое без яиц [1]

Тесто дрожжевое без яиц

В одном из комментариев [2] меня спросили, как сделать дрожжевое тесто без яиц. Такое тесто можно сделать безопарным способом: просто замесить все ингредиенты и поместить тесто в холодильник на ночь. Поэтому это тесто называют «ночным». Утром из него можно печь пирожки или булочки. «Ночное» тесто очень удобно в работе, изделия из него получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня пирожков или булочек)

  • 340 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 80 г маргарина или сливочного масла;
  • 560 г муки.

Приготовление дрожжевого теста без яиц

Просеять муку в миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.

Влить молоко в миску с мучной смесью и замесить тесто. Молоко не подогревать. Можно использовать молоко комнатной температуры или прямо из холодильника. Масло или маргарин растопить, влить в тесто и вымесить ложкой в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.

Можно замесить такое тесто и в хлебопечке. Для этого сложить все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Простое тесто» или «Пельмени».

Миску смазать растительным маслом, положить в нее приготовленное тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в холодильник не менее чем на 8-10 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Очень удобно сделать тесто вечером, а утром приготовить из него пирожки или булочки. Из этого теста можно выпекать пирожки как со сладкой начинкой, так и с несладкой.

Перед разделкой тесто вынуть из холодильника. Дать ему согреться в течение получаса, затем слегка вымесить руками на посыпанной мукой разделочной поверхности. После этого разделить тесто на кусочки по числу пирожков или булочек. Далее работать как с обычным тестом.

«Ночное» тесто очень пластичное, оно не липнет к рукам и скалке. Для его раскатывания не требуется много муки.

Перед выпечкой дать изделиям из теста расстояться примерно в течение часа. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное [3]

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане [4]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [5]

Простое постное тесто для пирожков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-bez-yaic/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-bez-yaic/

[2] комментариев: https://irigen.ruhttpss://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevye-bulochki-chelsi/#comment-66264

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.