- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пышки сырные
Posted By irigen On 29.11.2012 @ 10:14 In - булочки,- несладкая,Выпечка | 3 Comments
Эти пышки можно использовать вместо хлеба.
(на 10 пышек)
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и горчичным порошком. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руками размять масло с мукой в крошку. Добавить тертый сыр и перемешать.
В мерный стакан разбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сливок и долить молока до получения объема смеси в 150 мл. Смесь взбить и отложить 1 столовую ложку для смазывания верха пышек. Остальную смесь вылить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Выложить приготовленное тесто на разделочную поверхность, слегка присыпанную мукой и вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом или другой выемкой вырезать кружки диаметром 7-8 см.
Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Верх пышек смазать оставленной смесью с помощью кисточки.
Выпекать пышки в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
По мотивам рецепта журнала «Школа гастронома».
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-syrnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-syrnye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/пышки-сырные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-zakusochnye-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-presnye-na-sode/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.