- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники Печатные

Posted By irigen On 26.04.2019 @ 15:22 In - пряники,Выпечка,Пасха | No Comments

пряники печатные [1]

Пряники Печатные

Пряники из медового пряничного теста, приготовленные с помощью деревянных форм — пряничных досок.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Приготовление пряников Печатных

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать круглую или овальную заготовку, по размеру примерно равную прянику на пряничной доске. Уложить эту заготовку в углубление пряничной доски и тщательно придавить пальцами, чтобы тесто прилегло к фигурной поверхности доски. Положить немного начинки. Я использовала яблочное повидло. Повидла надо класть немного, примерно половину чайной ложки, чтобы оно не вытекло. Накрыть второй заготовкой и прижать пальцами края. Затем прокатать поверхность скалкой, убрать излишки теста и аккуратно извлечь пряник из пряничной доски.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

пряники печатные после выпечки [1]

Пряники Печатные после выпечки

Пряники очень красивы без всяких украшений, но можно нанести на них белковую или другую глазурь.

пряники печатные и пряничные доски [1]

Пряники Печатные и пряничные доски

Подобные рецепты:

пряники пасхальные [2]

Пряники Пасхальные

пряники фигурные [3]

Пряники фигурные

пряники рождественские [4]

Пряники Рождественские


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.