- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный кекс Пряный апельсин
Posted By irigen On 09.12.2023 @ 09:47 In - кексы,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постный кекс на свежем апельсиновом соке и чае с пряностями и черносливом.
Заварить крепкий чай Эрл Грей. Остудить.
Чернослив замочить в теплой воде. Затем обсушить, разрезать на кусочки размером с изюминку и смешать с чайной ложкой муки.
Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Смешать сок с цедрой и чаем, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком. Тесто получается как густая сметана. Добавить в тесто кусочки чернослива (можно заменить изюмом).
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в прямоугольную форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-pryanyj-apelsin/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-pryanyj-apelsin/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-shokoladnyj-keks-s-klyukvoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-grecheskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-biskvit/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.