- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог Стаканник с маком
Posted By irigen On 01.06.2012 @ 11:30 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень пышный и сдобный пирог простого изготовления. Вместо мака в этот пирог можно добавить стакан изюма или орехов.
Мак вымыть и залить кипятком в мисочке. Оставить набухать до остывания.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Вылить масло в сметанно-яичную смесь и перемешать.
Слить всю воду с мака и добавить его в приготовленную смесь.
Муку просеять с содой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-stakannik-s-makom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-stakannik-s-makom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-i-bulochki-s-makom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.