- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с вишней

Posted By irigen On 30.07.2016 @ 14:55 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог с вишней [1]

Пирог с вишней

Очень вкусный и простой в изготовлении пирог с вишней.

Ингредиенты для теста:

(для формы 24-26 см в диаметре)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г вишни без косточек;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка манки.

Дополнительно:

  • яйцо для смазки.

Приготовление пирога с вишней

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.

Вишню вымыть и удалить косточки. Добавить в вишню сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.

Вырезать круг из бумаги для выпечки такого диаметра, чтобы бумага заходила на бортики формы. Положить бумагу на разделочную поверхность и слегка присыпать бумагу мукой. Тесто вынуть из холодильника. От всего теста отделить 1/4 часть для украшения и решетки пирога. Остальное тесто раскатать по бумажному кругу.

раскатанное тесто [2]

Раскатанное тесто

Уложить тесто с бумагой в форму.

тесто в форме [1]

Тесто в форме

Сделать по дну несколько проколов вилков. Выложить вишню на дно пирога и разровнять. Загнуть края теста.

Из оставшегося теста сделать жгуты для украшения краев пирога и решетки.

Смазать пирог взбитым яйцом.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 35 минут).

пирог с вишней [1]

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

пирог вишнёво-кокосовый [3]

Пирог вишнёво-кокосовый

вишневый пирог с заливкой [4]

Вишневый пирог с заливкой

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом [5]

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-vishnej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-vishnej/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/пирог-с-вишней-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnyovo-kokosovyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.