- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с вишней
Posted By irigen On 30.07.2016 @ 14:55 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень вкусный и простой в изготовлении пирог с вишней.
(для формы 24-26 см в диаметре)
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.
Вишню вымыть и удалить косточки. Добавить в вишню сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.
Вырезать круг из бумаги для выпечки такого диаметра, чтобы бумага заходила на бортики формы. Положить бумагу на разделочную поверхность и слегка присыпать бумагу мукой. Тесто вынуть из холодильника. От всего теста отделить 1/4 часть для украшения и решетки пирога. Остальное тесто раскатать по бумажному кругу.
Уложить тесто с бумагой в форму.
Сделать по дну несколько проколов вилков. Выложить вишню на дно пирога и разровнять. Загнуть края теста.
Из оставшегося теста сделать жгуты для украшения краев пирога и решетки.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 35 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-vishnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-vishnej/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/пирог-с-вишней-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnyovo-kokosovyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.