- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с творогом Средневековый
Posted By irigen On 11.05.2011 @ 21:49 In - пироги,Выпечка | 9 Comments
Этот пирог готовится по рецепту, взятому из старого женского журнала. Там он почему-то был назван Средневековым пирогом.
Для формы 24-26 см в диаметре.
Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.
Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. Один белок оставить для украшения, другой белок взбить до устойчивой пены.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром в комбайне, добавить желтки, сметану, манку и ванильный сахар. Хорошо растереть в комбайне. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать начинку ложкой.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.
Поставить форму с тестом в нагретую до температуры 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут, пока тесто немного схватится.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста начинку. Выпекать до подрумянивания начинки.
Оставшийся белок взбить с сахаром до крепкой пены. Достать пирог с подрумянившейся начинкой из духовки и с помощью кондитерского мешочка нанести узоры из взбитого белка на поверхность пирога. На несколько минут поместить пирог в духовку, снизив температуру до 110-120 градусов. Узоры из белка должны стать бежевого цвета.
Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. Вынуть из формы и разрезать теплым.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorogom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorogom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/05/curd-pie-2.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.