Пирог с творогом Средневековый

11 Май 2011, Автор: irigen
фотография пирога с творогом

Пирог с творогом

Этот пирог готовится по рецепту, взятому из старого женского журнала. Там он почему-то был назван Средневековым пирогом.

Для формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г сметаны (20%);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г сухого творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сметаны (20%);
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • 1 белок;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 белок;
  • 50 г сахара.

Приготовление пирога с творогом

Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.

Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. Один белок оставить для украшения, другой белок взбить до устойчивой пены.

Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром в комбайне, добавить желтки, сметану, манку и ванильный сахар. Хорошо растереть в комбайне. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать начинку ложкой.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.

Поставить форму с тестом в нагретую до температуры 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут, пока тесто немного схватится.

Достать форму из духовки, выложить поверх теста начинку. Выпекать до подрумянивания начинки.

Оставшийся белок взбить с сахаром до крепкой пены. Достать пирог с подрумянившейся начинкой из духовки и с помощью кондитерского мешочка нанести узоры из взбитого белка на поверхность пирога. На несколько минут поместить пирог в духовку, снизив температуру до 110-120 градусов. Узоры из белка должны стать бежевого цвета.

Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. Вынуть из формы и разрезать теплым.

фотография пирога с творожной начинкой

Пирог с творогом, неразрезанный

Подобные рецепты:

тертый творожно-яблочный пирог

Тертый творожно-яблочный пирог

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Пирог с творогом Средневековый»

  1. ЛАРИСА:

    Очень вкусный пирог! Рекомендую спечь!

  2. карина:

    хороший торт, очень красивый торт, выглядет опетитно, с цветочками и волнистый и полосатый да торт долго готовить

  3. ЛАРИСА:

    Ничего там не крапотливо! Все понятно и легко! Просто надо это делать с душой!

  4. Екатерина:

    Я согласна с Ларисой! Я приготовила пирог за 30 мин))) все просто и вкусно. Спасибо

  5. Елена:

    Поленилась делать узоры из белка и просто добавила второй белок в начинку. Получилось тоже вкусно и красиво, хоть и без таких эффектных узоров)

    • Конечно, и так вкусно будет. Но узоры из белка не только для красоты, они еще и вкусные, сладкие и хрустящие. Так что советую в следующий раз не лениться! :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec