- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с абрикосами
Posted By irigen On 23.07.2016 @ 11:55 In - пироги,Выпечка | No Comments
Красивый и вкусный пирог со свежими абрикосами.
(для формы диаметром 28-30 см)
Отделить белки от желтков. Желтки взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до однородности.
Яичные белки взбить в комбайне с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом бумагу и бока формы. Вылить тесто в форму.
Абрикосы разделить на половинки и убрать косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, слегка вдавливая их в тесто. Присыпать абрикосы сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Выпеченный пирог оставить в форме на 15-20 минут, затем переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/пирог-с-абрикосами-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/07/пирог-с-абрикосами-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-fruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.