- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Яблочные рулетики
Posted By irigen On 19.09.2020 @ 11:09 In - печенье,Выпечка | No Comments
Печенье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.
(на 30 штук или 2 противня)
Сливочное масло растопить. Смешать с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, кефиром, солью и яйцом. Взбить смесь до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать на среднем огне при перемешивании, пока яблоки не размягчатся и сок не выпарится. Полученное пюре помять толкушкой и остудить.
Орехи (любые) измельчить в крошку. У меня была смесь грецких орехов и фундука.
Тесто разделить на кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех). Раскатать кусочек теста в овал, смазать яблочным пюре, посыпать корицей и орехами. Свернуть в рулетик.
Уложить рулетики швом вниз на противень на силиконовый лист или бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (примерно 15 минут).
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-ruletiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-ruletiki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.