Печенье Яблочные рулетики

19 Сен 2020, Автор: irigen
печенье яблочные рулетики

Печенье Яблочные рулетики

Печенье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.

Ингредиенты для теста:

(на 30 штук или 2 противня)

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г растительного масла;
  • 150 г кефира, йогурта или сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г очищенных яблок;
  • 50 г сахара;
  • 50 г орехов;
  • корица по вкусу.

Приготовление печенья Яблочные рулетики

Сливочное масло растопить. Смешать с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, кефиром, солью и яйцом. Взбить смесь до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать на среднем огне при перемешивании, пока яблоки не размягчатся и сок не выпарится. Полученное пюре помять толкушкой и остудить.

Орехи (любые) измельчить в крошку. У меня была смесь грецких орехов и фундука.

Тесто разделить на кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех). Раскатать кусочек теста в овал, смазать яблочным пюре, посыпать корицей и орехами. Свернуть в рулетик.

приготовление печенья яблочные рулетики

Приготовление печенья Яблочные рулетики

Уложить рулетики швом вниз на противень на силиконовый лист или бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (примерно 15 минут).

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

яблочное печенье

Яблочное печенье

конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,435sec