Печенье Яблочные рулетики
19 Сен 2020, Автор: irigenПеченье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.
Ингредиенты для теста:
(на 30 штук или 2 противня)
- 75 г сливочного масла;
- 75 г растительного масла;
- 150 г кефира, йогурта или сметаны;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г очищенных яблок;
- 50 г сахара;
- 50 г орехов;
- корица по вкусу.
Приготовление печенья Яблочные рулетики
Сливочное масло растопить. Смешать с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, кефиром, солью и яйцом. Взбить смесь до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать на среднем огне при перемешивании, пока яблоки не размягчатся и сок не выпарится. Полученное пюре помять толкушкой и остудить.
Орехи (любые) измельчить в крошку. У меня была смесь грецких орехов и фундука.
Тесто разделить на кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех). Раскатать кусочек теста в овал, смазать яблочным пюре, посыпать корицей и орехами. Свернуть в рулетик.
Уложить рулетики швом вниз на противень на силиконовый лист или бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (примерно 15 минут).
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.