- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Овсяно-банановое печенье

Posted By irigen On 10.01.2018 @ 17:03 In - печенье,Выпечка | No Comments

овсяно-банановое печенье [1]

Овсяно-банановое печенье

Мягкое рассыпчатое овсяно-банановое печенье.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 1 банан (110-120 г);
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 10 г мелкой кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г овсяной муки;
  • 90 г мелких овсяных хлопьев;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление овсяно-бананового печенья

Спелый банан размять в пюре вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и кокосовой стружкой.

Яйцо взбить в пену. Добавить взбитое яйцо к банановой смеси и перемешать.

Овсяную муку смешать с мелкими овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с банановой и замесить вязкое тесто. Влить в тесто 2 столовые ложки молока и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут для набухания.

Столовой ложкой выложить тесто кучками на противень, застеленный листом для выпечки. Мокрыми руками придать печенью круглую слегка приплюснутую форму.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

овсяное печенье из мюсли [2]

Овсяное печенье из мюсли

печенье овсяное с отрубями ajnj [3]

Печенье овсяное с отрубями

печенье банановое с геркулесом [4]

Печенье банановое с геркулесом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyano-bananovoe-pechene/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyano-bananovoe-pechene/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe-s-gerkulesom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.