- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Осетинские пироги
Posted By irigen On 12.05.2017 @ 21:33 In - несладкая,- пироги,Выпечка | No Comments
Осетинские пироги не нуждаются в рекламе. Они широко известны и любимы. Тесто для пирогов – дрожжевое, но его рецепты в разных источниках несколько отличаются. Мне понравилось дрожжевое тесто на кефире. Традиционно выпекают сразу три пирога с разной начинкой. Самые популярные начинки – мясная, картофельная и сырная.
(на 3 пирога)
Для мясного пирога
Для картофельного пирога
Для сырного пирога
Приготовить опару.
В трехлитровой кастрюле слегка нагреть молоко (150 мл). В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 120-140 г просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее сметану, яйцо, кефир и соль. Перемешать и небольшими порциями добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложить его из кастрюли на разделочную доску и, подсыпая муку, вымешивать руками. Тесто получается гладкое, не липнущее к рукам.
Кастрюлю или миску посыпать мукой. Положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать подойти примерно 40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Для мясного пирога приготовить мясной фарш (пополам свинина и говядина). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Смешать лук с фаршем, посолить и добавить 2-3 столовые ложки воды.
Для картофельного пирога отварить картофель, размять его в пюре, добавить сливочное масло. Когда картофель остынет, добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать.
Для сырного пирога натереть на крупной терке сулугуни и любой твердый сыр, добавить сырое яйцо, столовую ложку муки и перемешать.
Тесто разделить на три части.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. На бумаге руками размять одну часть теста в круглую лепешку, В центр положить начинку, придав ей форму шара. Края лепешки собрать вверху и защипить.
Аккуратно надавливая руками, немного примять пирог. Перевернуть его и продолжать приминать, превращая в плоскую лепешку диаметром не менее 30 см. В середине пирога сделать небольшое отверстие.
Выпекать пироги по очереди в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. Мясной пирог выпекать примерно 40 минут, картофельный и сырный пирог – по 30 минут. Горячий пирог после выпечки смазать сливочным маслом.
Дать пирогам остыть, затем сложить их стопкой на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/osetinskie-pirogi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/osetinskie-pirogi/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-smetannogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-myasom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.