- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Коблер с персиками

Posted By irigen On 01.09.2017 @ 10:04 In - пироги,Выпечка | No Comments

коблер с персиками [1]

Коблер с персиками

Легкий сладкий пирог-десерт с большим количеством фруктовой начинки. Теста в коблере совсем немного. Коблер можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 80 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Дополнительно:

  • 3-4 персика;
  • 110 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление коблера с персиками

Персики вымыть, надрезать с кончика крест-накрест и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Вынуть персики и поместить в холодную воду. Затем очистить персики от кожицы и нарезать дольками.

Сложить дольки персика в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и довести до кипения. Варить примерно 5 минут.

подготовленные персики для коблера [1]

Подготовленные персики для коблера

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы размягченным сливочным маслом.

форма, смазанная маслом [1]

Форма, смазанная маслом

Вылить тесто в форму. Равномерно разложить по форме с тестом дольки персиков. Влить между персиками 3 столовых ложки сиропа.

приготовление коблера с персиками [1]

Приготовление коблера с персиками

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

коблер с персиками после выпечки [1]

Коблер с персиками после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем провести ножом по периметру пирога, отделяя его от формы, и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

пирог с абрикосами [2]

Пирог с абрикосами

пирог с персиками нежный [3]

Пирог с персиками Нежный

клафути с вишней [4]

Клафути с вишней


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kobler-s-persikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kobler-s-persikami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami-nezhnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.