- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Дрожжевое тесто на сметане-2
Posted By irigen On 16.02.2021 @ 15:00 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Тесто на сметане получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.
(на 1 противень пирожков)
Муку просеять.
Приготовить опару. В теплом молоке или воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 100 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
В миске смешать яйцо, сметану и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растительное масло и перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.
Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.
Я делала пирожки с начинкой из мяса и капусты [2].
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Такие пирожки хорошо подавать с бульоном.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/
[2] начинкой из мяса и капусты: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-myasa-i-kapusty/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.