- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевое тесто на сметане-2

Posted By irigen On 16.02.2021 @ 15:00 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

дрожжевое тесто на сметане-2 [1]

Дрожжевое тесто на сметане-2

Тесто на сметане получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень пирожков)

  • 200 мл молока или воды;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 16 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сметаны (жирностью 15-20%);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 400 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на сметане

Муку просеять.

Приготовить опару. В теплом молоке или воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 100 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

В миске смешать яйцо, сметану и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растительное масло и перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.

Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

Я делала пирожки с начинкой из мяса и капусты [2].

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Такие пирожки хорошо подавать с бульоном.

пирожки с бульоном [1]

Пирожки с бульоном

Подобные рецепты:

дрожжевое тесто на сметане [3]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [4]

Простое постное тесто для пирожков

тесто дрожжевое на кефире [5]

Тесто дрожжевое на кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane-2/

[2] начинкой из мяса и капусты: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-myasa-i-kapusty/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.