- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит шифоновый
Posted By irigen On 30.01.2019 @ 15:04 In Выпечка,Торты | No Comments
Базовый рецепт шифонового бисквита для различных бисквитных тортов. Шифоновый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.
(для формы диаметром 26-28 см)
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.
Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.
Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.
Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.
Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).
Затем вынуть бисквит из формы.
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/"
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kofejnyj-aromat/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malina-belyj-shokolad/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kokosovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.