- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит маковый
Posted By irigen On 03.04.2019 @ 11:38 In - пирожные,Выпечка,Торты | No Comments
Рецепт бисквита с маком для различных бисквитных тортов. Маковый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.
(для формы диаметром 24 см)
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и мак. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Молоко нагреть до горячего. Смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно размешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать бисквит в кольце. Кольцо установить на противень на бумагу, фольгу или силиконовый коврик. Вылить бисквитное тесто в форму или кольцо.
Выпекать при 170 градусах Цельсия 40-45 минут.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или на решетку. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).
Затем вынуть бисквит из формы.
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.