- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквит маковый

Posted By irigen On 03.04.2019 @ 11:38 In - пирожные,Выпечка,Торты | No Comments

бисквит маковый [1]

Бисквит маковый

Рецепт бисквита с маком для различных бисквитных тортов. Маковый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для макового бисквита:

(для формы диаметром 24 см)

  • 6 яиц (С0);
  • 200 г мелкого сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 50 г мака.

Приготовление макового бисквита

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и мак. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Молоко нагреть до горячего. Смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно размешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать бисквит в кольце. Кольцо установить на противень на бумагу, фольгу или силиконовый коврик. Вылить бисквитное тесто в форму или кольцо.

бисквит перед выпечкой [1]

Бисквит перед выпечкой

Выпекать при 170 градусах Цельсия 40-45 минут.

бисквит после выпечки [1]

Бисквит после выпечки

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или на решетку. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).

бисквит, перевернутый на решетку после выпечки [1]

Бисквит, перевернутый на решетку после выпечки

Затем вынуть бисквит из формы.

маковый бисквит [1]

Маковый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Подобные рецепты:

бисквит шифоновый [2]

Бисквит шифоновый

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом [3]

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

бисквитные пирожные [4]

Бисквитные пирожные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.