Я уже давно пеку хлеб в хлебопечках. Начинала печь в хлебопечке "Мулинекс". Она успешно проработала у меня 4 года, и еще бы работала, но в связи с переездом я поменяла ее на "Панасоник". Поэтому могу сравнить эти две модели.
Все прекрасно было в "Мулинексе" за исключением того, что приходилось печь весь хлеб на "Темной корочке". Иначе хлеб получался бледным.
"Панасоник" работает очень тихо, тише , чем "Мулинекс". Насчет корочки тоже все в порядке: выпекаю только на "Светлой" и "Средней корочке".
У этих хлебопечек разная последовательность закладки исходных продуктов: в " Мулинексе" сначала вливается вся жидкость, а затем закладываются сухие ингредиенты, а в "Панасонике" - наоборот.
Еще у Панасоника очень удобно и легко вставляется и вынимается форма с хлебом.
Когда я выбирала модель "Панасоника", то очень много прочитала о них в Инете. Пришла к выводу, что заявляемые возможности о выпечке в некоторых моделях ржаного хлеба сильно преувеличены (как и цена этих моделей). В основном, речь идет о хлебе на смеси пшеничной и ржаной муки. Настоящий ржаной хлеб, по-моему мнению, можно испечь только в духовке.
Поэтому из многих рассмотренных моделей я выбрала "Панасоник SD-2500".
Испробовала практически все свои
рецепты хлеба. Все отлично получается в "Панасонике". Главное, точно соблюдать указанные пропорции.
Мои домашние (даже младший внук) с удовольствием едят хлеб из хлебопечки. Он долго хранится, и не плесневеет.