День тринадцатый...
Люба, как говорят: утро вечера мудренее...
Подумав хорошенько (да и погода жаркая), решила суп не варить, а (по твоему совету) фарельку запечь в развернутом виде.
Ну обо всем попорядку.
Сначала вдарили по холодненькому хрустящему арбузу... Всегда покупаю удачный, а в этот раз особенно: не переспелый, но сладкий и не мягкий... Я люблю когда похрустываешь им... Грызя арбуз, сидели и смотрели "новости" на русском языке... Я им переводила, опять затопило Краснодарский край... Пако (гость) вспомнил, что в Мурсии тоже река Сегура выходила из берегов в 1973 году и до этого дома где мы сейчас живем можно было добраться только на лодке... А сейчас наша речка совсем высохла, зарастает травой... Дождей практически нет...
Себе сделал салат из редиски со сметаной, остальным со свежими овощами и сыром фета.Ну и все с удовольствием по стаканчику гаспачо
На горячее запекла форель в духовке с орегано, базиликом, петрушкой, сок лимона, ОМ, соль, перец
На гарнир был рис на пару и отдельно обжарила овощи: итальянский зеленый перец, лук, шампиньоны. Перед подачей все смешала,
вышла вот такая тарелочка
Яблоки и груши запекала вчера, что-то до них очередь не доходит свежими кушать...
А в запеченом виде с мороженкой очень даже вкусно...
Завтра у нас базарный день... с утра поеду за овощами-фруктами.