Сегодня католическая Пасха, у нас обедали сын мужа с подругой. Поэтому угощение было с пасхальным уклоном. Десерты не делала, так как гости потом поехали к матери подруги.
Вложение:
P1140056.JPG [ 111.98 КБ | Просмотров: 13629 ]
Погода была .. как на Рождество! Сыпал снег...
Вложение:
P1140034.JPG [ 165.94 КБ | Просмотров: 13629 ]
Поэтому решено было начать обед с легкого куриного супчика. Сварила я вкусный бульон, но в процессе варки мне пришла в голову классная идея опробировать новую морковку фиолетовую (купила на пробу 1 шт за 6 центов
) Сначала я хотела сделать салатик из разноцветной морковки, дома у меня был набор для супа- там обычная морковь есть и желтая. Но при открытии пакета оказалось, что я купила набор с корнем петрушки! Поэтому идея салата ушла...
вот такая она порезанная:
Вложение:
P1140035.JPG [ 73.72 КБ | Просмотров: 13629 ]
вкус обычной моркови, а красится как свекла! в общем больше не возьму.
Добавила я эту морковку в красивейший бульон и он на глазах стал сереть! Кошмар! Пара мелких томатиков для улучшения цвета немного спасла ситуацию... но цвет супчика оставлял желать лучшего
Клецки и равиольки -покупные.
Вложение:
P1140060.JPG [ 73.31 КБ | Просмотров: 13629 ]
Затем пошли салатики: оливье с говядиной в середине салатной тарелки, по краям салатики из морковки, корня сельдерея, огурца с майонезом.
Вложение:
P1140044.JPG [ 105.77 КБ | Просмотров: 13629 ]
Был еще зеленый салатик для невестки -немки, она его и докладывала себе все время
Вложение:
P1140048.JPG [ 89.82 КБ | Просмотров: 13629 ]
На горячее был гуляш лосиный, хотя мой муж утверждает, что это олень (Hirsch). Может быть, я не спорю. Отварили картошечку, помяли в пюре с молочком, вкусно было. Это мясо быстро становится мягким, вкус мясной, не особо выраженный
Вложение:
P1140064.JPG [ 80.71 КБ | Просмотров: 13629 ]
А вот вкус нашпигованного зайца был очень отчетливый! а что вы хотите-Дичь!
Вложение:
P1140063.JPG [ 118.5 КБ | Просмотров: 13629 ]
Я его посолила, поперчила, затем положила в духовку при 200град запекаться. Через 20 минут долила воды и закрыла крышкой, минут через 15 эту воду с жирком слила и снова залила свежей водичкой, чтобы не было вкуса зайца. Но все равно вкус был и очень сильный. В соус я положила морковку, лук, травки, специи... запекла часа 2 - в конце добавила сливки для смягчения вкуса.
К чаю был шафрановый кекс
Вложение:
P1140053.JPG [ 117.6 КБ | Просмотров: 13629 ]
и творожная пасха
Вложение:
P1140022.JPG [ 92.61 КБ | Просмотров: 13629 ]
Еще подала вчерашний крученый пирог с ореховой начинкой.
Итоги кулинарные: свекольную морковку больше покупать не буду, зайца тоже- мне по вкусу нравится кролик, теперь я уже точно знаю. Шпиговать зайца жиром- удачная идея, мясо зайца становится не сухим.
Было 2 шафрановых кекса: съели примерно почти весь 1 шт, а от второго половину я отдала на вынос, творожную пасху - съели всю! Творожную пасху делала такого объёма: 500гр творога, 200 гр маскарпоне.