Картофель с белыми грибами Рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л
Вложение:
Картофель с белыми грибами (в Мультиварке)1.JPG [ 125.59 КБ | Просмотров: 10165 ]
Ингредиенты:Растительное масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Грибы (белые, замороженные) – 1 упаковка (300г) – перед закладкой в кастрюльку не размораживать!
Картофель – 600-800г
Сметана – 50-60г
Вода – 2 мультистакана
Соль, специи, свежий укроп – по вкусу
Приготовление:1. Лук - нарезать тонкими полукольцами
2. Картофель – нарезать кубиками
3. Сметану развести водой
4. В кастрюльку Мультиварки налить растительное масло и включить программу «Выпечка» - 40мин. Разогреть масло в закрытой кастрюльке в течение 5-7 минут, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока грибы не выпустят сок.
6. Выложить в кастрюльку картофель и залить сметаной, разведённой водой. Посолить, добавить специи и всё перемешать.
7. Перевести Мультиварку на программу «Плов» .
8. После сигнала об окончании программы можно оставить это блюдо в режиме «Подогрев», а можно сразу подавать к столу, посыпав каждую порцию свежим укропом
Приятного аппетита!