(Бисквит в Мультиварке)(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)
Вложение:
Бисквит в Мультиварке 1.JPG [ 94.11 КБ | Просмотров: 18377 ]
Ингредиенты:Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного лимона (можно в порошке)
Мука – 120г
Крахмал (кукурузный)– 40г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Вложение:
Бисквит в Мультиварке 2.JPG [ 99.58 КБ | Просмотров: 18377 ]
Приготовление:1. Взбить миксером яйца с сахаром (сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой), ванильным сахаром и цедрой лимона до кремообразного и пышного состояния.
2. В отдельной посуде смешать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Просеять через сито в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой движениями снизу-вверх.
3. Дно кастрюли смазать тонким слоем маргарина или, если вы пользуетесь силиконовым ковриком, то смажьте только его. (Стенки кастрюли смазывать не нужно.)
4. Аккуратно выложить тесто в кастрюлю Мультиварки и установить режим «Выпечка» - 65мин.
После сигнала о завершении программы Мультиварку выключить и, не открывая крышку, оставить бисквит в кастрюльке ещё на 10 минут.
5. Вынуть кастрюлю из Мультиварки и оставить в ней бисквит до тех пор, пока он «не отойдёт» от стенок кастрюли.
Достать бисквит из кастрюли при помощи контейнера для варки на пару и дать полностью остыть (а лучше всего оставить его в покое до утра).
Вложение:
Бисквит в Мультиварке.JPG [ 57.5 КБ | Просмотров: 18377 ]
Из чего и как я собирала этот торт.В этот раз я отвлеклась и преждевременно открыла крышку Мультиварки...В результате мой бисквит немного осел и получился всего лишь 6 см. высотой. По этой причине я разрезала его не на три коржа, как обычно, а на два.
1. Пропитала коржи «ромовой водой» - ром + холодная кипячёная вода + сахар.
Для "детского" торта - пропитать коржи просто сахарной водичкой или вместо рома взять сок.
(Поскольку бисквит по этому рецепту получается достаточно сухой, пропитать его нужно как следует.)
2. На оба коржа выложила слой
«Сливового джема с горьким шоколадом и корицей» , посыпала рублеными грецкими орехами, а затем аккуратно прижала их к джему.
3. На нижний корж, поверх джема и орехов, выложила слой крема.
Состав крема:Сливки 30% - 400г
Загуститель для сливок – 2 пакетика
Ванильный сахар – по вкусу
Лимонный сок (можно заменить ромом или коньяком) - 1ст.л.
Сливочный сыр (типа "BUKO")– 1 упаковка (300г)
4. Верхний корж положила на крем стороной с джемом и орехами.
5. Оставшимся кремом обмазала верх и бока торта.
Вложение:
Бисквит в Мультиварке 3.JPG [ 80.18 КБ | Просмотров: 18377 ]
Пеките и получайте удовольствие!